Pilzsuppe

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7. März 2018
PilzsuppePilzsuppe
Für 4 Portionen
Utensilien
evtl. Fleischwolf
Vorbereitungszeit
20m
Kochzeit
15m

Die Pilzsuppe wird in Bayern und Österreich auch Schwammerlsuppe genannt und ist besonders in der Pilzsaison eine leckere Suppe aus frischen oder getrockneten Speisepilzen. In der Regel wird sie mit Steinpilzen, Pfifferlingen oder Champignons zubereitet. Je nach Saison können aber auch gemischte Pilzsammlungen wie zum Beispiel Wiesenchampignons, Parasole oder Maronen verwendet werden.

Hinweis
In der Zubereitung taucht der Begriff „fein wiegen“ auf. Beim Wiegen werden Lebensmittel, meist Kräuter oder Gemüsesorten wie Zwiebeln oder Knoblauchzehen, mit der Hilfe eines Messers (Wiegemesser), durch eine Kombination aus Schneid- und Keilwirkung, zerkleinert.


Zutaten

  • 200 g
    Pilze
  • 40 g
    Margarine
  • 30 g
    Mehl
  • 1 Liter
    Wasser oder Fleischbrühe
  • 250 ml
    Sahne
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt:

    Die gewaschenen und geputzten Pilze fein wiegen oder durch einen Fleischwolf drehen.

  2. Schritt:

    Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Pilze darin bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

  3. Schritt:

    Das Mehl fein überstreuen, nach und nach das kochende Wasser oder die Fleischbrühe dazugeben und zuletzt die Sahne unterrühren.

  4. Schritt:

    Alles kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

  5. Schritt:

    Bevor die Pilzsuppe serviert wird, kann diese mit gehackter Petersilie verfeinert werden.

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