Fischhackbraten
1 LikeDer „normale“ Hackbraten ist sehr beliebt und besteht hauptsächlich aus Hackfleisch. Er kann mit vielen verschiedenen Zutaten gefüllt werden und wird auch Falscher Hase genannt. Der Fischhackbraten ist weniger verbreitet, aber mindestens genauso lecker.
Beim Fischhackbraten wird hauptsächlich Fischfilet verwendet und etwas geschabtes Rindfleisch. Geschabtes Rindfleisch ist dem ein oder anderen sehr wahrscheinlich besser bekannt als Tatar vom Rind und wird aus hochwertigem, fettarmen und sehnenfreiem Muskelfleisch wie Filet hergestellt.
Bei dem folgenden Rezept für einen äußerst delikaten Fischhackbraten, wird als Füllung Speck verwendet. Wenn Sie keinen Speck mögen, können Sie den Fischhackbraten auch mit hartgekochten Eiern, garen Möhren oder Wiener Würstchen füllen. Ihrer Fantasie sind hier fast keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
Zubereitung
- Schritt:
Das Fischfilet durch den Fleischwolf drehen und mit dem Rindfleisch, der kleingeschnittenen Zwiebel, den Eiern, dem eingeweichten und ausgedrückten Weißbrot, dem Senf, Salz und Pfeffer ordentlich vermischen.
- Schritt:
Anschließend wird die Hälfte der Masse in die eingefettete Kastenkuchenform gefüllt.
- Schritt:
Den Speck in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Mit Paprikapulver bestreuen und in Streifen auf die bereits in die Kuchenform gegebene Masse legen.
- Schritt:
Die restliche Masse wird abschließend in die Kuchenform gefüllt und der Fischhackbraten für etwa 50 Minuten in den Backofen gegeben.
Rezensionen
Bisher gibt es noch keine Rezensionen.