Die Ansprüche an einen Fleischwolf sind vielfältig. Sie reichen von der Zubereitung von Hackfleisch, Pasteten, Würsten und Spritzgebäck bis zur Zerkleinerung von Obst und Gemüse. Zu unterscheiden sind dabei Geräte mit manuellem und elektrischem Betrieb. Der elektrische Profi Cook PC-FW 1003 Fleischwolf wird als leistungsfähig und robust vorgestellt.
Technische Details:
- Gehäuse aus Edelstahl
- 1500 W Motorleistung
- Vor- und Rücklauffunktion
- Hals, Schnecke, Schneckengehäuse und Verschluss sind aus Aluminiumdruckguss
- 3 Lochscheiben, 1 Spritzgebäckvorsatz, 1 Wurstfüller- und 1 Kebbe-Aufsatz inkl.
- max. 30 min. Dauerbetrieb
- Saugfüße sorgen für einen sicheren Stand des Geräts
Widerstandsfähig mit starker Leistung
Das Material besteht aus robustem Edelstahl. Mit seinem 1500-Watt-Motor liegt er, verglichen mit anderen Modellen, im oberen Leistungsbereich. Er verfügt über eine Vor- und Rücklauf-Funktion, um eventuell festsitzende Stücke lösen zu können. Ein vierflügeliges Edelstahl-Messer sorgt für die Zerkleinerung der Füllmasse. Mit einem Gewicht von 4,9 kg zählt er zu den schwereren Modellen unter den Fleischwölfen.
Viel Zubehör inklusive
Zum weiteren Zubehör gehören drei Lochscheiben, die zur Herstellung von Hackfleisch dienen. Mit dem Aufsatz für Spritzgebäck kann man Kekse in vier Formen zubereiten. Mit dem Wurstfüller-Aufsatz können relativ einfach Därme aufgezogen und mit Fleischmasse befüllt werden. Der Kebbe-Aufsatz dient der Zubereitung von orientalischen Teigtaschen. Ein drehbares Tablett erleichtert das Einfüllen der Zutaten.
Vorteile
Kunden sagen dem Gerät eine gute Leistung nach. Fleisch wird schnell und sauber zerkleinert. Es lässt sich damit hervorragend auch feines Gehacktes aus Schwein, Wildschwein, Rind, Pferd, Geflügel oder Fisch zubereiten. Dazu sollte man das Fleisch vorher in grobe Würfel schneiden. Auch mit fettigen oder sehnigen Stücken kommt das Gerät zurecht. Mit ihm bekommt man sogar Grünkohl klein. Die Einzelteile wirken hochwertig und rosten nicht. Der Zusammenbau gestaltet sich als einfach. Die Standfestigkeit ist durch Saugnäpfe an der Unterseite sichergestellt.
Nachteile des Profi Cook PC-FW 1003 Fleischwolfs
Negativ fällt auf, dass der Geräuschpegel sehr hoch ist. Außerdem ist die Auswurföffnung so ungünstig angebracht, dass nur Schalen mit schrägen Wänden darunter gestellt werden können und mit halb gefrorenem Fleisch hat der Fleischwolf Probleme.
Für die Wurstfertigung eignet sich das Gerät nicht sonderlich gut, da die Schnecke keinen Vortrieb der Fleischmasse leistet. Es kostet viel Kraft, die Därme zu befüllen. Außerdem ist nur eine Tülle vorhanden, die man am besten für die Größe von Bratwürsten verwenden sollte.
Die Einzelteile des Profi Cook PC-FW 1003 sollten nicht in der Spülmaschine gereinigt werden, da sich sonst die Oberfläche auflöst. Außerdem kommt es dadurch zu Verfärbungen, die sich auf die Lebensmittel übertragen können. Die Reinigung des Gehäuses ist insgesamt etwas hinderlich, da man nur schwer in die Ecken hineinkommt.
Die Wertung
- Leistungsstarker Motor
- Hochwertige Metallteile
- Nicht spülmaschinenfest
Produktbilder: Amazon-Partnerprogramm
Noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste!